quarta-feira, 26 de agosto de 2015

PREFEITURA DE LARANJAL REALIZA A 2ª CHAMADA PÚBLICA DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DA AGRICULTURA FAMILIAR







Foi realizada na manhã desta terça-feira, 25/08, o Cerimonial da 2ª Chamada Pública do Programa Nacional de Alimentação Escolar da Agricultura Familiar. O evento contou com a participação dos secretários municipais, coordenadores do programa e dos produtores rurais oriundos de diversas comunidades rurais do município laranjalense. Ao todo, 26 agricultores venderão seus produtos para que sejam utilizados na merenda escolar da rede municipal. O montante de recursos utilizados na aquisição dos produtos da agricultura familiar é de R$ 139.550,20, valor equivalente a 40% do que é gasto com a merenda escolar. A lei nacional determina que sejam gastos apenas 30%, mas Laranjal do Jari possui uma lei municipal que amplia este percentual em mais 10%, totalizando os 40%.

         O evento ocorreu na Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento - SEMAGA, e contou com a presença do Secretário Municipal de Educação, Cleber Cardoso, Secretária Adjunta da Semed, Prof.ª Beta Moreira, Secretário Municipal de Agricultura e Abastecimento, Salatiel Jerônimo, Secretária de Assistência Social, Marilúcia Soares, Coordenador do PNAE, Roberto e representantes do Rurap, da Assessoria de Comunicação da PMLJ e da imprensa local. O prefeito interino Ayrton Nobre foi representado no ato pela Chefe de Gabinete da PMLJ, Sra. Raquel Rodrigues.

         O agricultor Walter representou os demais produtores rurais na solenidade e destacou a importância do Programa Nacional de Alimentação Escolar. Ele elogiou a administração municipal e os profissionais envolvidos no processo da aquisição dos produtos da Agricultura Familiar e também rebateu as críticas daqueles que tentam desmotivar o trabalho dos colonos do município e relatou que os alimentos produzidos por eles possuem excelente qualidade, pois são livres de agrotóxicos.

         Entre os alimentos adquiridos pelo programa estão o açaí, melancia, abóbora, macaxeira, farinha, galinha caipira, banana, mamão, cheiro-verde, couve, chicória, limão, laranja, batata-doce, inhame, pimenta-de-cheiro e outros. “Quando começamos a realizar a chamada pública somente quatro produtores participaram e hoje estamos com 26 famílias de diversas comunidades rurais, comprovando que desde 2011 o programa vem ampliando a credibilidade junto aos agricultores”, enfatizou Roberto Góes, Coordenador do Pnae. 


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